Главный огнеупорный портал Российской Федерации
Вагонные поставки песка в Москву - песок строительный и специальный
Кирпич.Москва - кирпич в Москве
Ремонт и обустройство жилища
Пользователей: 0, Гостей: 15

Поисковые боты: 6
BingBot, oBot(4), Googlebot
Московский филиал

на Stroyka.Moscow


Информационно-деловой портал о строительных материалах для строющихся объектов города Москва и населенных пунктов Московской области:
Академическое
Алексеевское
Алтуфьевское
Арбат
Аэропорт
Бабушкинское
Басманное
Беговое
Бескудниковское
Бибирево
Бирюлёво Восточное
Бирюлёво Западное
Богородское
Братеево
Бутырское
Вешняки
Внуково
Войковское
Восточное Дегунино
Восточное Измайлово
Восточное
Выхино-Жулебино
Гагаринское
Головинское
Гольяново
Даниловское
Дмитровское
Донское
Дорогомилово
Замоскворечье
Западное Дегунино
Зюзино
Зябликово
Ивановское
Измайлово
Капотня
Коньково
Коптево
Косино-Ухтомское
Котловка
Красносельское
Крылатское
Крюково
Кузьминки
Кунцево
Куркино
Левобережное
Лефортово
Лианозово
Ломоносовское
Лосиноостровское
Люблино
Марфино
Марьина Роща
Марьино
Матушкино
Метрогородок
Мещанское
Митино
Можайское
Молжаниновское
Москворечье-Сабурово
Нагатино-Садовники
Нагатинский Затон
Нагорное
Некрасовка
Нижегородское
Новогиреево
Новокосино
Ново-Переделкино
Обручевское
Орехово-Борисово Северное
Орехово-Борисово Южное
Останкинское
Отрадное
Очаково-Матвеевское
Перово
Печатники
Покровское-Стрешнево
Преображенское
Пресненское
Проспект Вернадского
Раменки
Ростокино
Рязанское
Савёлки
Савёловское
Свиблово
Северное Бутово
Северное Измайлово
Северное Медведково
Северное Тушино
Северное
Силино
Сокол
Соколиная Гора
Сокольники
Солнцево
Старое Крюково
Строгино
Таганское
Тверское
Текстильщики
Тёплый Стан
Тимирязевское
Тропарёво-Никулино
Филёвский Парк
Фили-Давыдково
Хамовники
Ховрино
Хорошёво-Мнёвники
Хорошёвское
Царицыно
Черёмушки
Чертаново Северное
Чертаново Центральное
Чертаново Южное
Щукино
Южное Бутово
Южное Медведково
Южное Тушино
Южнопортовое
Якиманка
Ярославское
Ясенево












.

Город Москва

Москва — столица Российской Федерации, центр Московской об­ласти. Город расположен в междуречье Оки и Волги, на реке Москва. Граница города проходит в основном по Московской кольцевой автодороге. Город является крупным транспортным узлом, где сходятся 11 железнодорожных линий, 13 автомобильных дорог. В Москве нахо­дятся три крупных речных порта (Западный, Северный и Южный) и четыре аэропорта (Внуково, Шереметьево, Домодедово и Быково), в том числе и международный. Метрополитен существует с 1935 г.
В современном индустриальном комплексе Москвы наиболее раз­виты машиностроение, химическая, легкая, полиграфическая и пище­вая отрасли промышленности. На долю машиностроения приходится 30,9%, легкой и пищевой промышленности — 33,2%, химической и дру­гих отраслей, перерабатывающих сырье, — 12,6%.
Характерной особенностью машиностроительных предприятий Москвы является, как правило, специализация их на выпуске конеч­ной продукции, т. е. готовых машин, станков, приборов и другого тех­нологического оборудования. Большинство заводов выступают голо­вными предприятиями, завершающими процесс создания машин. Они имеют широкие производственные связи с заводами-поставщиками Центра и других районов страны. Московские заводы ведут сборку ма­шин и производят наиболее сложные их части, узлы и детали. Наибо­лее развиты станкостроение и приборостроение, электротехническая и электронная промышленность, автомобилестроение. Эти отрасли представлены крупнейшими предприятиями: АО «Московский под­шипник», АО «ЗИЛ», завод малолитражных автомобилей «АЗЛК», авиа­ционные заводы ПО им. П.В. Дементьева, станкостроительные заводы координатно-расточных станков, автоматических линий, электрома­шиностроительный завод «Динамо», электрозавод и другие, заводы приборостроения: тепловой автоматики, «Манометр», измерительных приборов, заводы точной механики (Первый и Второй часовые) и дру­гие предприятия.
Москва является старейшим центром разнообразной легкой и пи­щевой промышленности. Предприятия легкой промышленности вы­пускают продукцию, рассчитанную на запросы потребителей не толь­ко Москвы, но и других районов страны. По своим масштабам выделя­ются: в хлопчатобумажной промышленности — «Трехгорная мануфак­тура», в шерстяной — Краснохолмский камвольный комбинат, в шел­ковой — комбинат «Красная роза», в обувной — фабрика «Парижская коммуна», в мясной — Московский мясокомбинат, в кондитерской — фабрика «Красный Октябрь» и ряд других, получивших общероссий­скую известность.
Значительно развита химическая промышленность, в том числе такие ее отрасли, как резиновая, лакокрасочная, химико-фармацевти­ческая и др. Химические предприятия выпускают массовую и ценную продукцию производственного и бытового назначения для Москвы и других районов страны. Здесь создаются новые химические вещества, заменяющие дорогие и редкие металлы, дерево и природное волокно. В техническом прогрессе ряда отраслей химической промышленности страны заводы Москвы занимают ведущую роль.
Москва — крупный научный центр страны. В Москве и области ра­ботает более 1/3 всех научных сотрудников России, учится более 1/5 всех студентов вузов. В московском регионе сосредоточено около 1,5 тыс НИИ, проектных, конструкторских, технологических и опытных орга­низаций. Путем перераспределения размещения научного потенциала между городом и областью происходит формирование крупного цент­рального технополиса вокруг столицы. Так, в Московской области сложились центры биологических (Пущине), физических (Троицк), хими­ческих и химикофизических (Ногинск, Черноголовка), ядерных (Дуб­на, Протвино), сельскохозяйственных (Немчиновка) исследований. Заводы Москвы и Подмосковья в непосредственном контакте с науч­но-техническими учреждениями столицы постоянно совершенствуют и обновляют свою продукцию, осваивают наиболее сложные ее виды.
Исключительно велика роль Москвы как столицы — политическо­го центра Российской Федерации.
Градообразующей основой российской столицы являются промы­шленные предприятия, научные, учебные и проектные институты, транспортный узел, административно-политические учреждения и обширная сфера обслуживания. В Москве и Московской области заня­тость в промышленности начала сокращаться с 60-х гг., и с тех пор рос­ла доля занятых в непроизводственной сфере. Таким образом, Москва и область уже вступили в постиндустриальную эпоху, обогнав в этом отношении все другие регионы России.
Огромная Московская агломерация в последние десятилетия ис­пытывает значительные экологические проблемы. Промышленность Москвы и особенно автотранспорт выбрасывают в атмосферу сотни тысяч тонн вредных веществ. На центральных улицах города содержа­ние этих веществ в воздухе значительно превышает предельно допус­тимые концентрации (ПДК). В связи с этим принята соответствующая программа по выводу из города предприятий, ухудшающих санитарно-гигиенические условия, установке на действующих предприятиях вы­сокотехнологичного оборудования, по улучшению водоснабжения, со­вершенствованию движения внутригородского транспорта и общей планировке города. Большое внимание уделяется созданию рекреаци­онных зон в черте города, а в пригородных районах — домов отдыха, пансионатов, баз отдыха.

 

Автор: Москва от 13.01.2013





  

 

Печать | Copyright © 2009 - 2015 Stroyka.Moscow All rights reserved

Наш сайт носит исключительно информационный (описательный) характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ. Для получения подробной информации о стоимости продукции (строительные материалы: огнеупоры, теплоизоляция, расширяющийся цемент, корундовый, диатомовый, муллитовый, магнезитовый кирпич, маршалит и прочее), пожалуйста, обращайтесь к специалистам по указанным в контактах телефонам.
Владелец сайта оставляет за собой право в любое время вносить изменения в перечень и спецификацию продукции. Для получения актуальной на текущий момент информации о продукции просьба обращаться к специалистам нашего предприятия.

| Контакты