Главный огнеупорный портал Российской Федерации
Вагонные поставки песка в Москву - песок строительный и специальный
Кирпич.Москва - кирпич в Москве
Ремонт и обустройство жилища
Пользователей: 0, Гостей: 14

Поисковые боты: 5
BingBot, Googlebot(2), oBot(2)
Московский филиал

на Stroyka.Moscow


Информационно-деловой портал о строительных материалах для строющихся объектов города Москва и населенных пунктов Московской области:
Академическое
Алексеевское
Алтуфьевское
Арбат
Аэропорт
Бабушкинское
Басманное
Беговое
Бескудниковское
Бибирево
Бирюлёво Восточное
Бирюлёво Западное
Богородское
Братеево
Бутырское
Вешняки
Внуково
Войковское
Восточное Дегунино
Восточное Измайлово
Восточное
Выхино-Жулебино
Гагаринское
Головинское
Гольяново
Даниловское
Дмитровское
Донское
Дорогомилово
Замоскворечье
Западное Дегунино
Зюзино
Зябликово
Ивановское
Измайлово
Капотня
Коньково
Коптево
Косино-Ухтомское
Котловка
Красносельское
Крылатское
Крюково
Кузьминки
Кунцево
Куркино
Левобережное
Лефортово
Лианозово
Ломоносовское
Лосиноостровское
Люблино
Марфино
Марьина Роща
Марьино
Матушкино
Метрогородок
Мещанское
Митино
Можайское
Молжаниновское
Москворечье-Сабурово
Нагатино-Садовники
Нагатинский Затон
Нагорное
Некрасовка
Нижегородское
Новогиреево
Новокосино
Ново-Переделкино
Обручевское
Орехово-Борисово Северное
Орехово-Борисово Южное
Останкинское
Отрадное
Очаково-Матвеевское
Перово
Печатники
Покровское-Стрешнево
Преображенское
Пресненское
Проспект Вернадского
Раменки
Ростокино
Рязанское
Савёлки
Савёловское
Свиблово
Северное Бутово
Северное Измайлово
Северное Медведково
Северное Тушино
Северное
Силино
Сокол
Соколиная Гора
Сокольники
Солнцево
Старое Крюково
Строгино
Таганское
Тверское
Текстильщики
Тёплый Стан
Тимирязевское
Тропарёво-Никулино
Филёвский Парк
Фили-Давыдково
Хамовники
Ховрино
Хорошёво-Мнёвники
Хорошёвское
Царицыно
Черёмушки
Чертаново Северное
Чертаново Центральное
Чертаново Южное
Щукино
Южное Бутово
Южное Медведково
Южное Тушино
Южнопортовое
Якиманка
Ярославское
Ясенево












.

Жидкое стекло и кислотоупорный цемент

Жидкое стекло - коллоидный водный раствор растворимого силиката натрия Na20 • wSi02 или силиката калия К20 • rnSi02 плотностью 1300... 1500 кг/м3 при содержании воды 50...70 %. Величина т указывает отношение числа молекул кремнезема к числу молекул щелочного оксида и называется силикатным модулем стекла. Для натриевого стекла т составляет 2,6...3,5, для калиевого - 3...4. Качество жидкого стекла характеризуется модулем т и плотностью. Чем выше модуль, тем выше качество жидкого стекла.
Растворимый силикат натрия Na20 • mSi02 получают, сплавляя кварцевый песок Si02 с содой Na2C03, а силикат калия К20 • mSi02 - сплавлением песка с поташом К2С03. Стекло варят в стекловаренных печах при температуре 1400 °С. Когда разлитый расплав застывает, образуются прозрачные различных оттенков куски стекла, называемые силикат-глыбой. Раздробленные куски стекла растворяют в воде в автоклаве при температуре 120.. Л 50 °С и давлении пара 0,6.. .0,8 МПа. В результате получают жидкое натриевое или калиевое стекло.
Жидкое стекло твердеет медленно - в результате слипания и уплотнения частиц свободного кремнезема (кремнегеля) при испарении воды и воздействия углекислого газа воздуха
При этом образуются водонерастворимый фторид натрия NaF и кремнегель Si02 • яН2СХ На этом основано твердение кислотоупорного цемента.
Жидкое стекло перевозят в бочках, хранят в закрытых отапливаемых складах.
В строительстве обычно используют натриевое жидкое стекло плотностью 1300... 1500 кг/м3 и модулем 2,6...3. Его применяют при изготовлении кислото- и жароупорных бетонов, штукатурок, замазок, для уплотнения грунтов.

Калиевое жидкое стекло более дорогое; его применяют для изготовления силикатных красок, клеящих составов; оно не дает на штукатурке и краске высолов, чем выгодно отличается от натриевого жидкого стекла.
Кислотоупорный кварцевый цемент - тонкомолотый порошок, получаемый совместным помолом кислотостойкого материала (кварцевого песка, андезита или бештаунита) и крем-нефторида натрия (4... 14 %); допускается смешивать раздельно измельченные материалы. Вяжущими свойствами этот цемент не обладает. Его затворяют жидким стеклом (плотностью 1360... 1380 кг/м3 и модулем 2,8...3,0), которое и является вяжущим.
Кислотоупорный цемент быстро схватывается: начало схватывания наступает через 20...60 мин после затворения в зависимости от содержания в нем кремнефторида натрия. Твердеет цемент в воздушно-сухих условиях и при положительной температуре.
Кислотоупорный цемент применяют для изготовления кислотостойких растворов, бетонов, замазок, для футеровки химических аппаратов, устройства кислотостойких полов.
Поскольку жидкие стекла при длительном хранении, особенно при контакте с воздухом, теряют свои эксплуатационные свойства, а при низких температурах замерзают, в ряде стран начали производить гидратированные силикатные порошки (ГСП). ГСП являются быстрорастворимыми в воде, долго хранятся, что обеспечивает им хорошую перспективу.

 

Автор: Москва от 25.02.2012





  

 

Печать | Copyright © 2009 - 2015 Stroyka.Moscow All rights reserved

Наш сайт носит исключительно информационный (описательный) характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ. Для получения подробной информации о стоимости продукции (строительные материалы: огнеупоры, теплоизоляция, расширяющийся цемент, корундовый, диатомовый, муллитовый, магнезитовый кирпич, маршалит и прочее), пожалуйста, обращайтесь к специалистам по указанным в контактах телефонам.
Владелец сайта оставляет за собой право в любое время вносить изменения в перечень и спецификацию продукции. Для получения актуальной на текущий момент информации о продукции просьба обращаться к специалистам нашего предприятия.

| Контакты